
Ingredienti:
– 300 gr biscotti Oro Saiwa
– 200 gr cioccolato fondente (se lo volete meno fondente fate 150 gr fondente e 50g al latte)
– 100 gr zucchero
-2 uova
– 150 gr burro
Preparazione per il salame di cioccolato e biscotti:
La prima cosa da fare è spezzettare i biscotti e metterli in una ciotola abbastanza grande.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Contemporaneamente mischiate in una ciotola le uova con lo zucchero. In una seconda ciotola preparate una crema di burro (usate il mixer, dovete praticamente montare il burro). Unite il burro alla ciotola con uova e zucchero. Aggiungete il cioccolato. Una volta mescolato il cioccolato con il resto dell’impasto, aggiungete i biscotti, prestando attenzione a non aggiungere la polvere dei biscotti. A questo punto mescolate tutto insieme con una spatola. Prendete della carta da forno e poneteci sopra il composto. Cercate di dare una forma cilindrica con le mani (aiutatevi anche con la carta da forno, avvolgendo l’impasto e facendolo rotolare sul piano). Una volta ottenuta la forma cilindrica ponete il salame nel frigo e aspettate 4 ore.
Una volta pronto, tiratelo fuori dal frigo, tagliatelo a rondelle e gustatevelo!
Se siete amanti della Nutella potete metterne un piccolo strato nella parte alta del salame.
N.B.: ogni volta che lo consumate rimettete il restante in frigo. Vi suggerisco di mangiarlo entro 4-5 giorni
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento!
Posta su Facebook ed Instagram le foto con l’hastag #Magazy

What do you think?