Oggi vi presento una ricetta estremamente facile e veloce da realizzare che vi stupirà…
Si tratta di Pennette con Zucchine, Gamberetti e… Curcuma! Non vi spaventate per questo tocco esotico, si tratta di un trucco per ottere piatti molto saporiti senza abbondare con il sale. La quantità utilizzata è minima e non andrà ad inficiare i sapori del piatto… anzi! Il suo ruolo è proprio di esaltare i sapori ed apportare tutti i suoi benefici salutari. Andremo ad utilizzarla in abbinamento al pepe per attivare tutte le sue proprietà benefiche.
Passiamo alla ricetta di queste buonissime pennette con zucchine e gamberetti…
Ingredienti:
2 zucchine
3 cucchiai di gamberetti in salamoia
220 gr di pennette
1 cucchiaino di curcuma
1 spolverata di pepe
olio q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
ricetta pasta zucchine e gamberetti ricetta pasta zucchine e gamberetti
Iniziamo lavando le zucchine sotto l’acqua corrente.
Se volete una pulizia più approfondita potete lasciare le zucchine in un recipiente con due cucchiai di bicarbonato per 10 minuti.
Tagliamo le zucchine a piccoli dadini e poniamole in una padella capiente.
Aggiungiamo due giri di olio e uno spicchio di aglio senza camicia.
Cuociamo le zucchine a fuoco medio per 15 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua ogni 5 minuti circa (non appena i liquidi si ritirano e le zucchine iniziano a dorarsi)
Dopo 10 minuti di cottura aggiungere i gamberetti e lasciare cuocere.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta aggiungendo la curcuma ed il pepe.
Scoliamo la pasta 3/4 minuti prima del termine della cottura e saltiamola in padella con il condimento. Mantenete un po’ di acqua di cottura per aiutare la mantecatura.


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