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Fiori di zucca fritti in pastella (2 varianti)

Ingredienti per 2 persone VARIANTE 1:

– 8 fiori di zucca

– 63 g di farina

– 110 ml di birra fredda

– ½ cucchiaio di olio

– olio per friggere (semi o oliva a scelta)

– 5 gr di sale + sale q.b.

potete mettere nel fiore le alici e un po’ di mozzarella. Il procedimento per la pastella e la frittura sarà lo stesso.

Preparazione:

Pulite i fiori lavandoli con molta acqua e togliete il pistillo centrale.

In una ciotola iniziate a preparare la pastella. Unite la farina e la birra e mischiate bene con una frusta. Aggiungete l’olio e il sale e continuate a mischiare fino ad ottenere una pastella omogenea.

Mettete in una padella l’olio e riscaldare. Appena l’olio starà iniziando a friggere ponete nella padella i fiori di zucca. Toglieteli quando saranno dorati e lasciateli scolare. Mettete un po’ di sale sui fiori e serviteli caldi.

Ingredienti per 2 persone VARIANTE 2:

– 8 fiori di zucca

– 3 gr di sale + sale q.b

– olio per friggere q.b

– 110 ml acqua minerale

– 8 g lievito di birra fresco

– 3 g di zucchero

– 75 g di farina

Procedimento:

la pulitura è uguale alla prima variante. Per fare la pastella sciogliete il lievito con un po’ di acqua. In una seconda ciotola mischiate l’acqua e la farina. Unite i due composti e continuate a sbattere. Aggiungete zucchero e sale e lasciate riposare il tutto per una mezz’oretta. Il resto del procedimento è uguale alla prima variante.

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