
Ingredienti per 2 persone VARIANTE 1:
– 8 fiori di zucca
– 63 g di farina
– 110 ml di birra fredda
– ½ cucchiaio di olio
– olio per friggere (semi o oliva a scelta)
– 5 gr di sale + sale q.b.
potete mettere nel fiore le alici e un po’ di mozzarella. Il procedimento per la pastella e la frittura sarà lo stesso.
Preparazione:
Pulite i fiori lavandoli con molta acqua e togliete il pistillo centrale.
In una ciotola iniziate a preparare la pastella. Unite la farina e la birra e mischiate bene con una frusta. Aggiungete l’olio e il sale e continuate a mischiare fino ad ottenere una pastella omogenea.
Mettete in una padella l’olio e riscaldare. Appena l’olio starà iniziando a friggere ponete nella padella i fiori di zucca. Toglieteli quando saranno dorati e lasciateli scolare. Mettete un po’ di sale sui fiori e serviteli caldi.
Ingredienti per 2 persone VARIANTE 2:
– 8 fiori di zucca
– 3 gr di sale + sale q.b
– olio per friggere q.b
– 110 ml acqua minerale
– 8 g lievito di birra fresco
– 3 g di zucchero
– 75 g di farina
Procedimento:
la pulitura è uguale alla prima variante. Per fare la pastella sciogliete il lievito con un po’ di acqua. In una seconda ciotola mischiate l’acqua e la farina. Unite i due composti e continuate a sbattere. Aggiungete zucchero e sale e lasciate riposare il tutto per una mezz’oretta. Il resto del procedimento è uguale alla prima variante.
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento!
Posta su Facebook ed Instagram le foto con l’hastag #Magazy

What do you think?