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CucinaDolceSalato

Crepes dolci alla Nutella

By Eugenia De PascalePosted on 25 Ottobre 202022 Febbraio 20210 Comments2min read
Crepes dolci alla Nutella

Ecco una di quelle ricette che nel mio ricettario non può assolutamente mancare.. Le Crepes dolci!
Mi salvano sempre la vita quando ho ospiti improvvisi… Con prosciutto, rucola e squaquerone ono un’ottimo piatto da servire a pranzo o cena mentre con cioccolata e panna accompagnano benissimo un thè caldo.

Tutte le volte che preparo le crepes dolci ricevo lo stesso commento: “sembrano fatte da un pasticcere!”… eh già perchè questo dolce è molto facile da preparare ma senza alcuni accorgimenti può non riuscire benissimo. Essendo una ricetta a base di uova si corre il rischio di un retrogusto di frittata… per nulla piacevole!

Vediamo i segreti per ottenere crepes dolci buone come in creperia!

Ingredienti per le crepes dolci:

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • una bustina di vanillina [l’ingrediente segreto]
  • una noce di burro per ungere la padellina per le crepes (in alternativa dell’olio di semi)
  • una bottiglia di plastica (… avete letto bene 😉 )
A scelta (a seconda della tipologia di crepe che volete):
  • nutella, marmellata, miele, panna…
  • Fragole

Procedimento:

Con l’aiuto di un imbuto ponete nella bottiglia tutti gli ingredienti: prima la farina unita alla vanillina, poi il latte e infine le uova sbattute precedentemente con una forchetta (altrimenti faranno fatica a scivolare dentro).
Chiudete la bottiglia e shakerate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Più shakerate migliore sarà il risultato.

A questo punto lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora. Se avete ospiti e non molto tempo potete accontartvi di 10 minuti nella parte più bassa del frigorifero.

Terminato il tempo di riposo, rimescolate il composto con un paio di shakerate.

Mettete a scaldare a fuoco medio-basso una crepiera o una padella con diametro 18/22 cm ed ungetela con una noce di burro o dell’olio di semi.
Versate un mestolo del composto e cospargetelo nella padella, aiutatevi con uno stendi pastella o ruotando la padella fino a coprire tutto il diametro. Effettuate questa operazione appena il composto è versato così da avere tempo per distribuirlo in modo omogeneo prima che inizi a cuocere.

Dopo circa un minuto i bordi tenderanno a staccarsi, a questo punto con l’aiuto di una paletta girate la crêpe.
Circa 30 secondi e la crepe è pronta!

crepes dolci alla nutella
crepes dolci alla nutella

Spalmate la nutella o qualunque altra farcitura abbiate scelto mentre la crepe è ancora calda così da aiutarvi nella stesura. Ricoprite metà della crepe e piegatela in due, a questo punto spalmate un altro po’ di farcitura su metà spicchio e quindi piegate ancora la crepe.

Fate questa stessa operazione fino ad esaurire il composto.

Ecco pronte le tue crepes dolci! Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento qui sotto!

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Eugenia De Pascale
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