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Crepe (dolci o salate)

Ingredienti:

– 3 uova

– 250 g di farina

– 500 ml di latte

– burro per ungere la padellina per le crepe

– una bottiglia di plastica

A scelta (a seconda della tipologia di crepe che volete):

– nutella, marmellata, miele…

– rughetta, prosciutto crudo, formaggio spalmabile, prosciutto cotto, bresaola…

Procedimento:

Con l’aiuto di un imbuto ponete nella bottiglia tutti gli ingredienti, prima mettete la farina, poi il latte e infine le uova (che fanno più fatica). Chiudete la bottiglia e shakerate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

A questo punto lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora. Rimescolate il composto con un paio di shakerate.

Mettete a scaldare a fuoco medio-basso una crepiera o una padella con diametro 18/22 cm ed ungetela con una noce di burro. Versate un mestolo del composto e cospargetelo nella padella, aiutatevi con uno stendi pastella o ruotate la padella per renderlo il più omogeneo possibile. Dopo circa un minuto i bordi tenderanno a staccarsi e con l’aiuto di una paletta girate la crêpe.

Fate questa stessa operazione fino ad esaurire il composto.

Una volta ottenute tutte le crêpe mettete all’interno la farcitura che più gradite.

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